
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Tortillas, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Tupper, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la tortilla:
2 Patatas
1 Calabacín
1 Cebolla
5 Huevos
1 chorrito de leche
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra
Para el pan tumaca:
8 rebanadas de pan
6 Tomates
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el calabacín y cortamos en juliana las patatas y la cebolla.
-
Doramos a fuego fuerte todo en una sartén con abundante aceite.
-
A continuación, batimos los huevos, salpimentamos y añadimos la leche. Removemos hasta que todo esté bien integrado.
-
Cuando el contenido de la sartén esté listo, lo escurrimos y lo mezclamos con los huevos.
-
Seguidamente, en una sartén con un buen chorro de aceite, vertemos la mezcla y esperamos a que se cuaje la tortilla.
-
Cuando esté lista, con ayuda de un plato le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.
-
Mientras, prepraramos el pan. Para ello tostamos el pan a la plancha, rallamos los tomates y los aliñamos con un poco de aceite y sal.
-
Una vez que el pan este listo, lo frotamos con el ajo y disponemos el tomate por encima.
-
Emplatamos la tortilla acompañada del pan tumaca y servimos.