Tortilla de alpetriques Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 manojo de alpetriques

4 huevos
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. El cocinero Luciano prepara esta receta de Tortilla de alpetriques. El alpetrique es una ortiga que crece en las orillas de los ríos, se caracteriza por dar un sabor especial y único a las comidas.

  3. Lo primero, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva. Mientras se calienta, cortamos y picamos los alpetriques. Cuando el aceite esté caliente, los añadimos, salamos y cocinamos a fuego lento.

  4. Mientras, en un bol batimos 4 huevos. Añadimos sal y reservamos.

  5. Cuando los alpetriques estén fritos, retiramos la sartén del fuego y los añadimos al huevo batido. Removemos.

  6. A continuación, echamos la mezcla de huevo y alpetrique a la sartén y preparamos la tortilla. Cuando esté cuajada por un lado, volteamos y esperamos a que se haga bien por el otro lado.

  7. Retiramos del fuego y servimos con una hogaza de pan de pueblo.