Tortilla cremosa de patata y cebolleta caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • 3 cebolletas tiernas
  • 8 huevos muy frescos de pagès
  • 200 cl de nata para cocinar
  • 1 cuchara de azucar
  • 1 chorro de vinagre de módena
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla cremosa de patata y cebolleta caramelizada:

Pelamos las patatas y las limpiamos bien, las cortamos en mirepoix y las ponemos en agua sin sal a hervir durante unos 15 minutos.
Una vez la patata cocida, la escurrimos y la ponemos dentro de la thermomix o batidora. Añadiendo al nata hacemos una crema ligera, añadimos la sal i la pimienta al gusto, probamos la crema y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Reservamos en frío.
Cortamos la cebolletas tiernas en juliana muy fina, y la pochamos muy lentamente en la misma paella donde haremos la tortilla con un poquito de aceite. Tiene que quedar caramelizada, muy melosa. Añadimos la cucharadita de azúcar y el vinagre de módena y dejamos pochar 2 minutos mas. Dejamos enfriar.
Añadimos la cebolleta en la crema de patata y mezclamos bien (en frío).
Rompemos los huevos, batimos y mezclamos con la crema de patata.
Calentamos la paella con un buen chorro de aceite y ponemos a hacer la tortilla. A la hora de dar la vuelta, esta tortilla es muy delicada. La manera mas sencilla de terminar esta tortilla es una vez frita una banda la otra, sin girar la tortilla, acabarla con el gratinador del horno. Una vez cocida por las dos bandas girarla ya en el plato de presentación pues la banda frita en la paella es la mas presentable.
Esta es sin duda, la tortilla de patatas mas cremosa del mundo!

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina