El Pozo

Empanadillas fáciles de chocolate blanco y mermelada de frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lámina de Masa Brisa
  • 30gr Pepitas de Chocolate Blanco (para fundir)
  • 80gr Queso Crema
  • Mermelada de Frambuesa Pazo de Vilane

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170ºC.


Derretimos el chocolate blanco (con pequeños golpes de calor en el microondas y con cuidado de que no se nos queme) y lo mezclamos con el queso crema. Si quieres que el sabor a chocolate blanco sea más intenso puedes añadirle más cantidad de la indicada.


Estiramos un poco la masa para que se quede más fina y con ayuda de un cortante vamos haciendo las porciones para las empanadillas.


Una vez cortada vamos rellenando las empanadillas con el queso crema y la mermelada.


Luego las vamos cerrando. Hay que sellarlas bien para que no se salga el contenido, para ello podemos humedecernos los dedos y humedecer las dos zonas de la masa que se van a pegar, además luego las fijaremos con la ayuda de un tenedor. Podemos hacerlas de diferentes formas y tamaños, para que cada uno pueda elegir la que más le apetezca.


Cuando estén listas las llevamos al horno a 170ºC unos 20min o hasta que veamos que se van dorando.


Ahora… ¡a servir y a saborear!


Foto del plato terminado:

Trucos

1. Puedes usar hojaldre en lugar de masa brisa.
2. ¡No olvides sellar muy bien las empanadillas!
3. Si quieres en lugar de derretir el chocolate puedes incluir las pepitas o de las dos formas, en pepitas y fundido con el queso.
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