Tortilla de anchoas y pimiento verde con crema de ajos y tomates asados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Anchoas frescas 60 grs.
- Huevo 2 unidades.
- Cebolleta 100 grs
- Pimiento verde 100 grs
- Perejil
- Caldo de verduras
- Ajos
- Tomate seco 25 grs
- Tomate en rama pequeño 300 grs
- Aceite 10 grs
Preparación de la receta
- Pincelamos los ajos de aceite y los metemos al horno en una bandeja.
- Pochamos cebolleta picada con caldo de verduras.
- En otra cazuela pochamos cebolleta con pimiento verde picado y un poco de aceite. Vamos añadiendo agua cuando necesite para que de esa manera se produzca el pochado.
- A los tomates les quitamos la parte superior y los vaciamos por dentro. Les echamos un poquito de sal. A continuación picamos ajo y perejil y los mezclamos en un bol con aceite para después rellenar los tomates y asarlos en el horno pincelados de aceite y con sus "tapas" o partes superiores de los tomates durante 15 minutos.
- Sacamos los ajos del horno y los trituramos junto con la cebolleta pochada en el caldo de verduras para conseguir la crema de ajo que la ponemos en un cazo a calentar.
- Añadimos las anchoas a la cazuela con la cebolleta y pimiento verde pochados junto con una pizca de sal.
- Después hacemos la tortilla con los dos huevos, a los que añadimos el contenido de la cazuela en la que tenemos las anchoas, cebolleta y pimiento verde.
- Emplatamos los tomates asados, la tortilla de anchoas y pimiento verde y la crema de ajo.
- Pochamos cebolleta picada con caldo de verduras.
- En otra cazuela pochamos cebolleta con pimiento verde picado y un poco de aceite. Vamos añadiendo agua cuando necesite para que de esa manera se produzca el pochado.
- A los tomates les quitamos la parte superior y los vaciamos por dentro. Les echamos un poquito de sal. A continuación picamos ajo y perejil y los mezclamos en un bol con aceite para después rellenar los tomates y asarlos en el horno pincelados de aceite y con sus "tapas" o partes superiores de los tomates durante 15 minutos.
- Sacamos los ajos del horno y los trituramos junto con la cebolleta pochada en el caldo de verduras para conseguir la crema de ajo que la ponemos en un cazo a calentar.
- Añadimos las anchoas a la cazuela con la cebolleta y pimiento verde pochados junto con una pizca de sal.
- Después hacemos la tortilla con los dos huevos, a los que añadimos el contenido de la cazuela en la que tenemos las anchoas, cebolleta y pimiento verde.
- Emplatamos los tomates asados, la tortilla de anchoas y pimiento verde y la crema de ajo.
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