Tortilla de anchoas y pimiento verde con crema de ajos y tomates asados

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Tortillas.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Anchoas frescas 60 grs.
  • Huevo 2 unidades.
  • Cebolleta 100 grs
  • Pimiento verde 100 grs
  • Perejil
  • Caldo de verduras
  • Ajos
  • Tomate seco 25 grs
  • Tomate en rama pequeño 300 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Pincelamos los ajos de aceite y los metemos al horno en una bandeja.
- Pochamos cebolleta picada con caldo de verduras.
- En otra cazuela pochamos cebolleta con pimiento verde picado y un poco de aceite. Vamos añadiendo agua cuando necesite para que de esa manera se produzca el pochado.
- A los tomates les quitamos la parte superior y los vaciamos por dentro. Les echamos un poquito de sal. A continuación picamos ajo y perejil y los mezclamos en un bol con aceite para después rellenar los tomates y asarlos en el horno pincelados de aceite y con sus "tapas" o partes superiores de los tomates durante 15 minutos.
- Sacamos los ajos del horno y los trituramos junto con la cebolleta pochada en el caldo de verduras para conseguir la crema de ajo que la ponemos en un cazo a calentar.
- Añadimos las anchoas a la cazuela con la cebolleta y pimiento verde pochados junto con una pizca de sal.
- Después hacemos la tortilla con los dos huevos, a los que añadimos el contenido de la cazuela en la que tenemos las anchoas, cebolleta y pimiento verde.
- Emplatamos los tomates asados, la tortilla de anchoas y pimiento verde y la crema de ajo.

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