Tortilla de anchoas y pimiento verde con crema de ajos y tomates asados
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Tortillas,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Anchoas frescas 60 grs.
Huevo 2 unidades.
Cebolleta 100 grs
Pimiento verde 100 grs
Perejil
Caldo de verduras
Ajos
Tomate seco 25 grs
Tomate en rama pequeño 300 grs
Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - Pincelamos los ajos de aceite y los metemos al horno en una bandeja.
- - Pochamos cebolleta picada con caldo de verduras.
- - En otra cazuela pochamos cebolleta con pimiento verde picado y un poco de aceite. Vamos añadiendo agua cuando necesite para que de esa manera se produzca el pochado.
- - A los tomates les quitamos la parte superior y los vaciamos por dentro. Les echamos un poquito de sal. A continuación picamos ajo y perejil y los mezclamos en un bol con aceite para después rellenar los tomates y asarlos en el horno pincelados de aceite y con sus "tapas" o partes superiores de los tomates durante 15 minutos.
- - Sacamos los ajos del horno y los trituramos junto con la cebolleta pochada en el caldo de verduras para conseguir la crema de ajo que la ponemos en un cazo a calentar.
- - Añadimos las anchoas a la cazuela con la cebolleta y pimiento verde pochados junto con una pizca de sal.
- - Después hacemos la tortilla con los dos huevos, a los que añadimos el contenido de la cazuela en la que tenemos las anchoas, cebolleta y pimiento verde.
- - Emplatamos los tomates asados, la tortilla de anchoas y pimiento verde y la crema de ajo.