
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de harina
8 vieiras
2 lonchas de bacon
50 ml de bechamel
Mantequilla artesanal
Limón
Sal
Pimienta negra
3 huevos
- Preparación de la receta
En un bol, amasamos los huevos con la harina hasta obtener una masa lisa. Tapamos con film y reservamos.
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Después, doramos el bacon hasta que esté crujiente y en la misma grasa marcamos las zamburiñas. Una vez tenemos esto, picamos tanto las zamburiñas como el bacon y reservamos.
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Estiramos la pasta hasta que esté bastante fina. Ponemos sobre cada tira de "sfoglia" (hojas de pasta) la mezcla de zamburiñas y bacon y una cucharadita de bechamel, espolvoreamos con un poco de agua y ponemos otra "sfoglia" encima. Intentamos que no quede aire en el interior mientras pegamos la pasta sobre el relleno y formamos los tortelloni recortando con un cortapastas. Una vez tenemos estos cuadrados los ponemos a hervir dos minutos.
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Terminamos los tortelloni marcándolos en una sartén con mantequilla y un chorrito de zumo de limón.