Tortell de cabello de ángel
Bollería de siempre T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una plancha de hojaldre
  • 200 g cabello de ángel
  • 1 huevo para pintar
  • Para decorar:
  • Piñones
  • Almíbar
  • Azúcar glas
  • Frutos rojos

Preparación de la receta



En el capítulo 39 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Tortell de cabello de ángel.

En primer lugar, extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en rectángulos. Ponemos en uno de los extremos el cabello de ángel y doblamos la masa por la mitad sellando antes con agua. Sellamos bien los extremos y hacemos una rosca.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Disponemos la rosca en una bandeja. Pintamos con huevo y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.


Cuando esté dorado, lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


En una sartén, tostamos los piñones. Cuando estén listos, pintamos el tortell con almíbar y ponemos encima los piñones. Espolvoreamos con azúcar glas y terminamos decorando con frutos rojos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan de muertos.


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