Tortell de cabello de ángel
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Una plancha de hojaldre
- 200 g cabello de ángel
- 1 huevo para pintar
- Para decorar:
- Piñones
- Almíbar
- Azúcar glas
- Frutos rojos
- Preparación de la receta
En primer lugar, extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en rectángulos. Ponemos en uno de los extremos el cabello de ángel y doblamos la masa por la mitad sellando antes con agua. Sellamos bien los extremos y hacemos una rosca.
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Precalentamos el horno a 190ºC.
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Disponemos la rosca en una bandeja. Pintamos con huevo y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.
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Cuando esté dorado, lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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En una sartén, tostamos los piñones. Cuando estén listos, pintamos el tortell con almíbar y ponemos encima los piñones. Espolvoreamos con azúcar glas y terminamos decorando con frutos rojos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan de muertos.