Tortell de cabello de ángel
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Una plancha de hojaldre
200 g cabello de ángel
1 huevo para pintar
Para decorar:
Piñones
Almíbar
Azúcar glas
Frutos rojos
- Preparación de la receta
En primer lugar, extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en rectángulos. Ponemos en uno de los extremos el cabello de ángel y doblamos la masa por la mitad sellando antes con agua. Sellamos bien los extremos y hacemos una rosca.
-
Precalentamos el horno a 190ºC.
-
Disponemos la rosca en una bandeja. Pintamos con huevo y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.
-
Cuando esté dorado, lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
-
En una sartén, tostamos los piñones. Cuando estén listos, pintamos el tortell con almíbar y ponemos encima los piñones. Espolvoreamos con azúcar glas y terminamos decorando con frutos rojos.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan de muertos.