Torta de trufa y guinda

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bizcocho
- 3 tazas Harina con polvos
- 1 crdta Polvos de horneo
- 2 crdas Cacao en polvo
- 1 taza Azúcar flor
- 150 grs Mantequilla
- 1 taza Leche de chocolate o blanca
- 3 Huevos
- 1 chorrito Ron
- Relleno y Cobertura
- 250 grs Chocolate negro
- 250 grs Crema de leche
- 80 grs Mantequilla
- 250 grs Mermelada de Guinda
- 2 crdas Ron
Preparación de la receta
. En un bowl Juntar todos los ingredientes secos (Harina,polvos,cacao y azúcar)
. Derretir la mantequilla. Dejar enfriar. Añadir la leche, los huevos batidos,ron y mezclar.
. Agregar de a poco los ingredientes secos a la mezcla liquida e ir mezclando con movimientos envolventes
. Una vez terminado el proceso,verter la mezcla en un molde enmantecado y llevar a horno pre-calentado por 35 min a temperatura media o hasta que este ligeramente dorado por encima.
. Para la cobertura. Trocear el chocolate y poner en un bowl.
. En una olla pequeña hervir la crema de leche a fuego lento y la vertemos en dos tandas encima del chocolate moviendo con las varillas poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
. Por ultimo agregar la mantequilla a temperatura ambiente y ron. Seguir batiendo hasta que este todo mezclado y se forme la crema.
. Pasado el tiempo de horneo del bizcocho lo retiramos y dejamos enfriar. Una vez que este bien frío, lo cortamos en tres capas.
. Pincelear la primera capa de bizcocho con un poco de ron y agregar un poco de crema, tapar con la otra capa de bizcocho volver a pincelar y rellenar con mermelada de guinda, tapar volver a repetir el proceso y terminar con una capa de crema de trufa.
. Para terminar cubrir la torta con la crema restante y decorar con varitas de chocolate y guindas.
Foto del plato terminado:

Trucos
. No abrir el horno antes de 30 min mientras se hornee el bizcocho. Cortar el bizcocho cuando este COMPLETAMENTE FRIO, de lo contrario se romperá.
. Pueden cambiar el sabor de la mermelada según sea su preferencia