Torta de trufa y guinda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho
  • 3 tazas Harina con polvos
  • 1 crdta Polvos de horneo
  • 2 crdas Cacao en polvo
  • 1 taza Azúcar flor
  • 150 grs Mantequilla
  • 1 taza Leche de chocolate o blanca
  • 3 Huevos
  • 1 chorrito Ron
  • Relleno y Cobertura
  • 250 grs Chocolate negro
  • 250 grs Crema de leche
  • 80 grs Mantequilla
  • 250 grs Mermelada de Guinda
  • 2 crdas Ron

Preparación de la receta


. En un bowl Juntar todos los ingredientes secos (Harina,polvos,cacao y azúcar)


. Derretir la mantequilla. Dejar enfriar. Añadir la leche, los huevos batidos,ron y mezclar.


. Agregar de a poco los ingredientes secos a la mezcla liquida e ir mezclando con movimientos envolventes


. Una vez terminado el proceso,verter la mezcla en un molde enmantecado y llevar a horno pre-calentado por 35 min a temperatura media o hasta que este ligeramente dorado por encima.


. Para la cobertura. Trocear el chocolate y poner en un bowl.


. En una olla pequeña hervir la crema de leche a fuego lento y la vertemos en dos tandas encima del chocolate moviendo con las varillas poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.


. Por ultimo agregar la mantequilla a temperatura ambiente y ron. Seguir batiendo hasta que este todo mezclado y se forme la crema.


. Pasado el tiempo de horneo del bizcocho lo retiramos y dejamos enfriar. Una vez que este bien frío, lo cortamos en tres capas.


. Pincelear la primera capa de bizcocho con un poco de ron y agregar un poco de crema, tapar con la otra capa de bizcocho volver a pincelar y rellenar con mermelada de guinda, tapar volver a repetir el proceso y terminar con una capa de crema de trufa.


. Para terminar cubrir la torta con la crema restante y decorar con varitas de chocolate y guindas.


Foto del plato terminado:

Trucos

. No abrir el horno antes de 30 min mientras se hornee el bizcocho
. Cortar el bizcocho cuando este COMPLETAMENTE FRIO, de lo contrario se romperá.
. Pueden cambiar el sabor de la mermelada según sea su preferencia

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