Torta de trufa y guinda
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Bizcocho
3 tazas Harina con polvos
1 crdta Polvos de horneo
2 crdas Cacao en polvo
1 taza Azúcar flor
150 grs Mantequilla
1 taza Leche de chocolate o blanca
3 Huevos
1 chorrito Ron
Relleno y Cobertura
250 grs Chocolate negro
250 grs Crema de leche
80 grs Mantequilla
250 grs Mermelada de Guinda
2 crdas Ron
- Receta paso a paso
- . En un bowl Juntar todos los ingredientes secos (Harina,polvos,cacao y azúcar)
. Derretir la mantequilla. Dejar enfriar. Añadir la leche, los huevos batidos,ron y mezclar.
. Agregar de a poco los ingredientes secos a la mezcla liquida e ir mezclando con movimientos envolventes
. Una vez terminado el proceso,verter la mezcla en un molde enmantecado y llevar a horno pre-calentado por 35 min a temperatura media o hasta que este ligeramente dorado por encima.
. Para la cobertura. Trocear el chocolate y poner en un bowl.
. En una olla pequeña hervir la crema de leche a fuego lento y la vertemos en dos tandas encima del chocolate moviendo con las varillas poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
. Por ultimo agregar la mantequilla a temperatura ambiente y ron. Seguir batiendo hasta que este todo mezclado y se forme la crema.
. Pasado el tiempo de horneo del bizcocho lo retiramos y dejamos enfriar. Una vez que este bien frío, lo cortamos en tres capas.
. Pincelear la primera capa de bizcocho con un poco de ron y agregar un poco de crema, tapar con la otra capa de bizcocho volver a pincelar y rellenar con mermelada de guinda, tapar volver a repetir el proceso y terminar con una capa de crema de trufa.
. Para terminar cubrir la torta con la crema restante y decorar con varitas de chocolate y guindas.