El Pozo

Torta de castañas
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 121
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 180 g de azúcar blanco
  • 150 g de harina de trigo para repostería
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 500 g de crema chantilly
  • 200 g de castañas en almíbar
  • 100 g de chocolate fundido
  • 300 g de merengues (secos)
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, en un bol de metal o vidrio, batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.


Calentamos la mezcla al baño María hasta que ésta alcance una temperatura de 42ºC, sin parar de batir con una batidora de varillas. Cuando alcancemos la temperatura y la mezcla esté espumosa, retiramos del fuego.


Agregamos a los huevos la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje.


Echamos la mezcla en un molde desmoldable de 18 cm de diámetro engrasado. Horneamos durante 30-40 minutos a 180ºC hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar.


Cortamos la torta en dos discos y la rellenamos con la crema chantilly, las castañas, los merengues rotos e hilos de chocolate. Reservamos un poco de crema chantilly.


Espolvoreamos el azúcar glas y quemamos con un hierro caliente para caramelizar parte del azúcar.


Decoramos con un poco más de crema chantilly, unas castañas, algún merengue seco y una hojita de menta.


Servimos.


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