Torta de castañas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Huevos
180 g de azúcar blanco
150 g de harina de trigo para repostería
1 chorrito de esencia de vainilla
500 g de crema chantilly
200 g de castañas en almíbar
100 g de chocolate fundido
300 g de merengues (secos)
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol de metal o vidrio, batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.

  4. Calentamos la mezcla al baño María hasta que ésta alcance una temperatura de 42ºC, sin parar de batir con una batidora de varillas. Cuando alcancemos la temperatura y la mezcla esté espumosa, retiramos del fuego.

  5. Agregamos a los huevos la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje.

  6. Echamos la mezcla en un molde desmoldable de 18 cm de diámetro engrasado. Horneamos durante 30-40 minutos a 180ºC hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

  7. Cortamos la torta en dos discos y la rellenamos con la crema chantilly, las castañas, los merengues rotos e hilos de chocolate. Reservamos un poco de crema chantilly.

  8. Espolvoreamos el azúcar glas y quemamos con un hierro caliente para caramelizar parte del azúcar.

  9. Decoramos con un poco más de crema chantilly, unas castañas, algún merengue seco y una hojita de menta.

  10. Servimos.