Torta con nueces e higos
Los fogones tradicionales T21      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Nueces
  • Higos secos

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Torta con nueces e higos.

La cocinera Melchora, vecina de Puertomingalvo nos preparara esta exquisita Torta de nueces e higos, un dulce invernal muy típico en este pueblo turolense.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol grande el agua con el aceite. A continuación, añadimos los higos y las nueces.


Seguidamente incorporamos la harina poco a poco, amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea. Cuando esté lista, tapamos y dejamos reposar durante 1h y media.


Transcurrido este tiempo, procedemos a formar las tortas. Dividimos la masa en las proporciones deseadas y le damos forma con las manos, dejando una masa plana.


Una vez tengamos listas echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y una pizca de azúcar.


Horneamos a 240ºC durante 30 minutos.


Sacamos nuestras tortas del horno y emplatamos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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