Torta con nueces e higos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Agua

Aceite de oliva
Harina
Nueces
Higos secos
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Melchora, vecina de Puertomingalvo nos preparara esta exquisita Torta de nueces e higos, un dulce invernal muy típico en este pueblo turolense.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol grande el agua con el aceite. A continuación, añadimos los higos y las nueces.

  4. Seguidamente incorporamos la harina poco a poco, amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea. Cuando esté lista, tapamos y dejamos reposar durante 1h y media.

  5. Transcurrido este tiempo, procedemos a formar las tortas. Dividimos la masa en las proporciones deseadas y le damos forma con las manos, dejando una masa plana.

  6. Una vez tengamos listas echamos por encima un chorrito de aceite de oliva y una pizca de azúcar.

  7. Horneamos a 240ºC durante 30 minutos.

  8. Sacamos nuestras tortas del horno y emplatamos.