El Pozo

Torrija con helado de leche merengada
PROGRAMA: Menú de fiesta      Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la torrija:
  • Pan de brioche
  • 4 Huevos
  • ½ l de leche
  • ½ l de nata
  • 200 g de azúcar
  • Puré de maracuyá
  • Caramelo
  • Para el helado:
  • 2 l de leche
  • 300 g de glucosa
  • 300 g de leche en polvo
  • 300 g de nata
  • 300 g de azúcar
  • Peladura de 2 naranjas
  • Peladura de 2 limones
  • 3 palos de canela
  • 1 rama de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la torrija. Para ello, mezclamos en un bol el azúcar, los huevos, la nata y la leche. Pasamos la mezcla por un chino.


Después, ponemos el brioche a remojar en la mezcla anterior durante 3 horas dandole la vuelta. Mantenemos en la nevera durante el tiempo de remojo.


Por otro lado, preparamos un caramelo desglasado con mantequilla y empapamos el brioche en él. 


Para preparar el helado, infusionamos la leche con la peladura de los cítricos, la canela y la vainilla. Colamos y añadimos la glucosa, la nata y el azúcar. Cuando esta mezcla haya hervido le añadimos la leche en polvo fuera del fuego. Pasamos por un chino y congelamos durante 24 horas.


 


Emplatamos la torrija, le espolvoreamos azúcar y la caramelizamos con ayuda de un soplete. Acompañamos con una línea de puré de maracuyá y el helado.


Servimos.


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