Torrija con helado de leche merengada Por: Eneko Atxa
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la torrija:
Pan de brioche
4 Huevos
½ l de leche
½ l de nata
200 g de azúcar
Puré de maracuyá
Caramelo
Para el helado:
2 l de leche
300 g de glucosa
300 g de leche en polvo
300 g de nata
300 g de azúcar
Peladura de 2 naranjas
Peladura de 2 limones
3 palos de canela
1 rama de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la torrija. Para ello, mezclamos en un bol el azúcar, los huevos, la nata y la leche. Pasamos la mezcla por un chino.

  3. Después, ponemos el brioche a remojar en la mezcla anterior durante 3 horas dandole la vuelta. Mantenemos en la nevera durante el tiempo de remojo.

  4. Por otro lado, preparamos un caramelo desglasado con mantequilla y empapamos el brioche en él. 

  5. Para preparar el helado, infusionamos la leche con la peladura de los cítricos, la canela y la vainilla. Colamos y añadimos la glucosa, la nata y el azúcar. Cuando esta mezcla haya hervido le añadimos la leche en polvo fuera del fuego. Pasamos por un chino y congelamos durante 24 horas.

  6.  

  7. Emplatamos la torrija, le espolvoreamos azúcar y la caramelizamos con ayuda de un soplete. Acompañamos con una línea de puré de maracuyá y el helado.

  8. Servimos.