- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la torrija:
- Pan de brioche
- 4 Huevos
- ½ l de leche
- ½ l de nata
- 200 g de azúcar
- Puré de maracuyá
- Caramelo
- Para el helado:
- 2 l de leche
- 300 g de glucosa
- 300 g de leche en polvo
- 300 g de nata
- 300 g de azúcar
- Peladura de 2 naranjas
- Peladura de 2 limones
- 3 palos de canela
- 1 rama de vainilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la torrija. Para ello, mezclamos en un bol el azúcar, los huevos, la nata y la leche. Pasamos la mezcla por un chino.
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Después, ponemos el brioche a remojar en la mezcla anterior durante 3 horas dandole la vuelta. Mantenemos en la nevera durante el tiempo de remojo.
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Por otro lado, preparamos un caramelo desglasado con mantequilla y empapamos el brioche en él.
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Para preparar el helado, infusionamos la leche con la peladura de los cítricos, la canela y la vainilla. Colamos y añadimos la glucosa, la nata y el azúcar. Cuando esta mezcla haya hervido le añadimos la leche en polvo fuera del fuego. Pasamos por un chino y congelamos durante 24 horas.
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Emplatamos la torrija, le espolvoreamos azúcar y la caramelizamos con ayuda de un soplete. Acompañamos con una línea de puré de maracuyá y el helado.
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Servimos.