Torrija de jamón con coles salteadas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 156
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l leche
- 1 hueso de jamón
- 4 rebanadas de pan
- 2 yemas de huevo
- 8 Coles de Bruselas cocidas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos unas dos cucharadas de aceite de girasol y doramos el jamón por ambos lados.
Cuando esté bien dorado, retiramos el cazo del fuego e incorporamos la leche. Lo devolvemos al fuego y dejamos cocer durante una hora y media.
Pasado el tiempo de cocción, colamos el caldo de jamón y empapamos en él las rebanadas.
Por otro lado, en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, rehogamos las coles troceadas y el ajo laminado. Salamos.
Seguidamente, pasamos las torrijas por las yemas batidas y las marcamos en una sartén por todos sus lados.
Cuando estén listas, emplatamos nuestras torrijas acompañadas de las coles y servimos.
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