Torrija de canela con helado de vainilla
Muy Johann      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 L de leche entera
  • 2 ramas de canela
  • 4 rebanadas de pan de molde o leche
  • 4 huevos
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar blanco
  • Helado de vainilla
  • Para decorar:
  • Frambuesas frescas
  • Hojas de menta fresca

Preparación de la receta

En el episodio 17 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Torrija de canela con helado de vainilla.


El día anterior, infusionamos un litro de leche entera con dos ramas de canela y dejamos reposar en la nevera.


Al día siguiente retiramos las ramas de canela y reservamos la leche.


En primer lugar, bañamos 4 rebanadas de pan brioche en la leche infusionada y dejamos macerar 10 minutos para que el pan absorba toda la leche.


Seguidamente, batimos 4 huevos y sumergimos la rebanada en ellos.


En una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente freímos las rebanadas empapadas en leche y huevo.


Cuando estén fritas las sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina.


Espolvoreamos azúcar blanco generosamente sobre las torrijas y lo caramelizamos con un soplete.


Acompañamos de una bola de helado de vainilla y decoramos con frambuesas frescas y una hoja de menta fresca.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Gnocchi en salsa de mantequilla noissete.

Trucos

Si no nos hemos acordado de infusionar la leche el día anterior, podemos poner leche a hervir con las ramas de canela introducidas. Una vez rompa a ebullición, apartamos del fuego y dejamos infusionar 20 minutos.


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