Torrija de canela con helado de vainilla Por: Johann Wald
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 L de leche entera
2 ramas de canela
4 rebanadas de pan de molde o leche
4 huevos
Aceite de girasol para freír
Azúcar blanco
Helado de vainilla
Para decorar:
Frambuesas frescas
Hojas de menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 17 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Torrija de canela con helado de vainilla.

  3. El día anterior, infusionamos un litro de leche entera con dos ramas de canela y dejamos reposar en la nevera.

  4. Al día siguiente retiramos las ramas de canela y reservamos la leche.

  5. En primer lugar, bañamos 4 rebanadas de pan brioche en la leche infusionada y dejamos macerar 10 minutos para que el pan absorba toda la leche.

  6. Seguidamente, batimos 4 huevos y sumergimos la rebanada en ellos.

  7. En una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente freímos las rebanadas empapadas en leche y huevo.

  8. Cuando estén fritas las sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina.

  9. Espolvoreamos azúcar blanco generosamente sobre las torrijas y lo caramelizamos con un soplete.

  10. Acompañamos de una bola de helado de vainilla y decoramos con frambuesas frescas y una hoja de menta fresca.

  11. En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Gnocchi en salsa de mantequilla noissete.