- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 L de leche entera
- 2 ramas de canela
- 4 rebanadas de pan de molde o leche
- 4 huevos
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar blanco
- Helado de vainilla
- Para decorar:
- Frambuesas frescas
- Hojas de menta fresca
- Preparación de la receta
En el episodio 17 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Torrija de canela con helado de vainilla.
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El día anterior, infusionamos un litro de leche entera con dos ramas de canela y dejamos reposar en la nevera.
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Al día siguiente retiramos las ramas de canela y reservamos la leche.
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En primer lugar, bañamos 4 rebanadas de pan brioche en la leche infusionada y dejamos macerar 10 minutos para que el pan absorba toda la leche.
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Seguidamente, batimos 4 huevos y sumergimos la rebanada en ellos.
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En una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente freímos las rebanadas empapadas en leche y huevo.
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Cuando estén fritas las sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina.
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Espolvoreamos azúcar blanco generosamente sobre las torrijas y lo caramelizamos con un soplete.
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Acompañamos de una bola de helado de vainilla y decoramos con frambuesas frescas y una hoja de menta fresca.
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En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Gnocchi en salsa de mantequilla noissete.