
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 L de leche entera
2 ramas de canela
4 rebanadas de pan de molde o leche
4 huevos
Aceite de girasol para freír
Azúcar blanco
Helado de vainilla
Para decorar:
Frambuesas frescas
Hojas de menta fresca
- Preparación de la receta
En el episodio 17 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Torrija de canela con helado de vainilla.
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El día anterior, infusionamos un litro de leche entera con dos ramas de canela y dejamos reposar en la nevera.
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Al día siguiente retiramos las ramas de canela y reservamos la leche.
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En primer lugar, bañamos 4 rebanadas de pan brioche en la leche infusionada y dejamos macerar 10 minutos para que el pan absorba toda la leche.
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Seguidamente, batimos 4 huevos y sumergimos la rebanada en ellos.
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En una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente freímos las rebanadas empapadas en leche y huevo.
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Cuando estén fritas las sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina.
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Espolvoreamos azúcar blanco generosamente sobre las torrijas y lo caramelizamos con un soplete.
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Acompañamos de una bola de helado de vainilla y decoramos con frambuesas frescas y una hoja de menta fresca.
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En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Gnocchi en salsa de mantequilla noissete.