El Pozo

Gnocchi en salsa de mantequilla noisette
PROGRAMA: Muy Johann      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de sal gorda
  • 280 g de patatas
  • 140 g de harina de trigo
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • 1 puñado de avellanas
  • 500 g de mantequilla
  • Pimienta
  • 2 Limones en ralladura
  • 1 manojo de cebollino fresco

Preparación de la receta

En el episodio 17 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Gnocchi en salsa de mantequilla noisette.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Rellenamos una bandeja apta para horno con dos kilos de sal gorda.


Colocamos 280 g de patatas sin pelar entre la sal y horneamos durante 30 min. Pasado este tiempo, le damos la vuelta a cada patata y dejamos que terminen de hornearse otros 30 minutos. Cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar unos minutos. Las pelamos y pasamos por un pasapurés.


Ayudándonos con un tamiz, vamos incorporando poco a poco 140 g de harina de trigo al puré de patata.


Seguidamente incorporamos una yema de huevo y sal. Amasamos estirando con los dedos.


Dejamos reposar en la nevera 15 minutos.


Pasado este tiempo, sacamos la masa y amasamos un poco hasta formar unos rulos alargados.


Cortamos secciones de 1,5 cm y reservamos.


En una olla con agua salada hirviendo, cocemos nuestros gnocchi unos 3 minutos.


A continuación, partimos un puñado de avellanas en trocitos con un cuchillo.


En una sartén, tostamos 500 g de mantequilla hasta conseguir una mantequilla avellana, en ese momento añadimos agua de cocción de los gnocchi, sal, pimienta y las avellanas picadas.


Mezclamos bien y agregamos los gnocchi cocidos, salteando en todo momento y meneando la sartén para ligar la salsa.


Rallamos un poco de piel de dos limones y picamos un poco de cebollino fresco.


Servimos los gnocchi con la ralladura de limón y cebollino fresco picado.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Torrija de canela con helado de vainilla.


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