Torrija con crema de whisky
Dulces infalibles      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 brioche
  • 120 g leche entera
  • 90 g azúcar moreno
  • 474 g nata 35% m.g.
  • 1,5 g flor de sal
  • 60 g yema
  • 100 ml crema de whisky

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Torrija con crema de whisky.

Cortar rebanadas de brioche de unos 2 cm de grosor.


Secar ligeramente rebanadas del brioche al horno a 200ºC, 3 minutos.


Calentar la leche junto con el azúcar, la nata y la sal y mezclar hasta que se disuelva.


Batir en un bol con unas varillas las yemas, añadimos la mezcla de leche hervida y la crema de whisky.


Sumergir las rebanadas en está crema y pasar a una bandeja con papel de horno.


Reservar las rebanadas empapadas en la nevera durante 10 minutos.


Rebozar la torrija con una fina capa de azúcar.


En una sartén caliente derretir la mantequilla y dorar las torrijas.


Servir las torrijas y acompañarlo del helado que más te guste.


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