Torrija con crema de whisky Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 brioche

120 g leche entera

90 g azúcar moreno

474 g nata 35% m.g.

1,5 g flor de sal

60 g yema

100 ml crema de whisky

  1. Preparación de la receta
  2. Cortar rebanadas de brioche de unos 2 cm de grosor.

  3. Secar ligeramente rebanadas del brioche al horno a 200ºC, 3 minutos.

  4. Calentar la leche junto con el azúcar, la nata y la sal y mezclar hasta que se disuelva.

  5. Batir en un bol con unas varillas las yemas, añadimos la mezcla de leche hervida y la crema de whisky.

  6. Sumergir las rebanadas en está crema y pasar a una bandeja con papel de horno.

  7. Reservar las rebanadas empapadas en la nevera durante 10 minutos.

  8. Rebozar la torrija con una fina capa de azúcar.

  9. En una sartén caliente derretir la mantequilla y dorar las torrijas.

  10. Servir las torrijas y acompañarlo del helado que más te guste.