Tomates verdes fritos
Escuela Canal Cocina      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tomates verdes
  • 4 claras de huevo
  • Comino en polvo
  • Jengibre en polvo
  • 1 cebolla
  • Pimentón picante
  • 150 g de harina
  • 100 g de polenta
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro fresco
  • Perejil fresco
  • Cebollino fresco
  • 1 limón
  • 1 yogur natural

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Tomates verdes fritos.

Cortamos rodajas de tomate de aproximadamente 1 cm. Salpimentamos, les añadimos pimentón picante, comino y jengibre en polvo.


En un bol, pasamos las claras por un colador y añadimos las mismas especias. Después, mezclamos la harina y la polenta en una bandeja y pasamos los tomates por las yemas y por la harina.


Por último, freímos los tomates en abundante aceite.


Por otro lado, preparamos una salsa con cilantro fresco picado, cebollino, perejil, zumo de limón, ralladura de limón, un yogur natural y cebolla picada. Servimos los tomates con la salsa.


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