Tomates verdes fritos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 tomates verdes

4 claras de huevo

Comino en polvo

Jengibre en polvo

1 cebolla

Pimentón picante

150 g de harina

100 g de polenta

Sal

Pimienta

Cilantro fresco

Perejil fresco

Cebollino fresco

1 limón

1 yogur natural

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos rodajas de tomate de aproximadamente 1 cm. Salpimentamos, les añadimos pimentón picante, comino y jengibre en polvo.

  3. En un bol, pasamos las claras por un colador y añadimos las mismas especias. Después, mezclamos la harina y la polenta en una bandeja y pasamos los tomates por las yemas y por la harina.

  4. Por último, freímos los tomates en abundante aceite.

  5. Por otro lado, preparamos una salsa con cilantro fresco picado, cebollino, perejil, zumo de limón, ralladura de limón, un yogur natural y cebolla picada. Servimos los tomates con la salsa.