Tomates rellenos	
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
      Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Tomates de ensalada grandes
 - 200 g de arroz blanco cocido
 - 2 latas de atún en escabeche
 - 1 Cebolleta
 - 40 g de mayonesa
 - 1 Limón (sólo el zumo)
 - Sal
 - Pimienta
 - Para la sopa de albahaca:
 - 1 manojo de albahaca
 - 400 g de melón
 - Sal
 - Pimienta
 - Aceite de oliva
 - Aceitunas negras
 - Albahaca fresca
 
Preparación de la receta
En primer lugar vaciamos los tomates procurando dejarlos enteros por fuera y reservamos la tapa.
Mientras picamos la cebolleta en brunoise.
En un bol mezclamos la pulpa del tomate con el arroz blanco cocido, el atún escurrido, la cebolleta y la mayonesa. Damos unas vueltas y aliñamos con el zumo de limón, sal y pimienta.
Rellenamos los tomates con la mezcla anterior.
A continuación hacemos una sopa triturando el melón y la albahaca. Salpimentamos y reservamos en la nevera.
Para hacer el polvo de aceituna negra, secamos las aceitunas en el microondas o en el horno. Para ello ponemos las aceitunas entre dos papeles de horno a muy baja temperatura hasta que estén bien secas. Cuando estén listas las trituramos y reservamos el polvo.
Emplatamos un fondo de sopa de melón y en el centro un tomate relleno.
Decoramos con un chorrito de aceite de oliva y polvo de aceitunas negras.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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