Tomates rellenos
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Tomates de ensalada grandes
- 200 g de arroz blanco cocido
- 2 latas de atún en escabeche
- 1 Cebolleta
- 40 g de mayonesa
- 1 Limón (sólo el zumo)
- Sal
- Pimienta
- Para la sopa de albahaca:
- 1 manojo de albahaca
- 400 g de melón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Aceitunas negras
- Albahaca fresca
Preparación de la receta
En primer lugar vaciamos los tomates procurando dejarlos enteros por fuera y reservamos la tapa.
Mientras picamos la cebolleta en brunoise.
En un bol mezclamos la pulpa del tomate con el arroz blanco cocido, el atún escurrido, la cebolleta y la mayonesa. Damos unas vueltas y aliñamos con el zumo de limón, sal y pimienta.
Rellenamos los tomates con la mezcla anterior.
A continuación hacemos una sopa triturando el melón y la albahaca. Salpimentamos y reservamos en la nevera.
Para hacer el polvo de aceituna negra, secamos las aceitunas en el microondas o en el horno. Para ello ponemos las aceitunas entre dos papeles de horno a muy baja temperatura hasta que estén bien secas. Cuando estén listas las trituramos y reservamos el polvo.
Emplatamos un fondo de sopa de melón y en el centro un tomate relleno.
Decoramos con un chorrito de aceite de oliva y polvo de aceitunas negras.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!