El Pozo

Tomates rellenos
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates de ensalada grandes
  • 200 g de arroz blanco cocido
  • 2 latas de atún en escabeche
  • 1 Cebolleta
  • 40 g de mayonesa
  • 1 Limón (sólo el zumo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la sopa de albahaca:
  • 1 manojo de albahaca
  • 400 g de melón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceitunas negras
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

En primer lugar vaciamos los tomates procurando dejarlos enteros por fuera y reservamos la tapa.


Mientras picamos la cebolleta en brunoise.


En un bol mezclamos la pulpa del tomate con el arroz blanco cocido, el atún escurrido, la cebolleta y la mayonesa. Damos unas vueltas y aliñamos con el zumo de limón, sal y pimienta.


Rellenamos los tomates con la mezcla anterior.


A continuación hacemos una sopa triturando el melón y la albahaca. Salpimentamos y reservamos en la nevera.


Para hacer el polvo de aceituna negra, secamos las aceitunas en el microondas o en el horno. Para ello ponemos las aceitunas entre dos papeles de horno a muy baja temperatura hasta que estén bien secas. Cuando estén listas las trituramos y reservamos el polvo.


Emplatamos un fondo de sopa de melón y en el centro un tomate relleno.


Decoramos con un chorrito de aceite de oliva y polvo de aceitunas negras.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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