Tomates rellenos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Sin gluten,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Tomates de ensalada grandes
200 g de arroz blanco cocido
2 latas de atún en escabeche
1 Cebolleta
40 g de mayonesa
1 Limón (sólo el zumo)
Sal
Pimienta
Para la sopa de albahaca:
1 manojo de albahaca
400 g de melón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Aceitunas negras
Albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar vaciamos los tomates procurando dejarlos enteros por fuera y reservamos la tapa.

  3. Mientras picamos la cebolleta en brunoise.

  4. En un bol mezclamos la pulpa del tomate con el arroz blanco cocido, el atún escurrido, la cebolleta y la mayonesa. Damos unas vueltas y aliñamos con el zumo de limón, sal y pimienta.

  5. Rellenamos los tomates con la mezcla anterior.

  6. A continuación hacemos una sopa triturando el melón y la albahaca. Salpimentamos y reservamos en la nevera.

  7. Para hacer el polvo de aceituna negra, secamos las aceitunas en el microondas o en el horno. Para ello ponemos las aceitunas entre dos papeles de horno a muy baja temperatura hasta que estén bien secas. Cuando estén listas las trituramos y reservamos el polvo.

  8. Emplatamos un fondo de sopa de melón y en el centro un tomate relleno.

  9. Decoramos con un chorrito de aceite de oliva y polvo de aceitunas negras.