Tomate relleno de queso con reducción de jugo de carne
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 90
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Tomates
- 250 g de queso de Ávila o algún queso manchego al gusto
- 150 ml de jugo de carne concentrado
- 200 g de aros de cebolla
- 2 cucharadas de azúcar
- Harina
- Para el pesto:
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 puñadito de piñones
- 80 g de parmesano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será escaldar los tomates y pasarlos a un bol con agua con hielo. Los pelamos y los vaciamos.
Después, los rellenamos con el queso picado.
En una sartén incorporamos el jugo de carne y el azúcar y dejamos caramelizar.
Colocamos los tomates encima del jugo, lo metemos en el horno a 180º C y dejamos que se funda el queso.
Servimos los tomates con la salsa.
Podemos acompañar con un poco de pesto que elaboraremos triturando la albahaca fresca, los piñones, el parmesano, el ajo, el aceite de oliva virgen, la sal y la pimienta.
Y adornar el plato con unos aros de cebolla enharinados y fritos en aceite muy caliente.
Truco del cocinero: el jugo de carne se puede sustituir por un caldo de carne.
Receta propuesta por Andrés Cardona
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