Tomate relleno de queso con reducción de jugo de carne
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Tomates
- 250 g de queso de Ávila o algún queso manchego al gusto
- 150 ml de jugo de carne concentrado
- 200 g de aros de cebolla
- 2 cucharadas de azúcar
- Harina
- Para el pesto:
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 puñadito de piñones
- 80 g de parmesano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será escaldar los tomates y pasarlos a un bol con agua con hielo. Los pelamos y los vaciamos.
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Después, los rellenamos con el queso picado.
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En una sartén incorporamos el jugo de carne y el azúcar y dejamos caramelizar.
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Colocamos los tomates encima del jugo, lo metemos en el horno a 180º C y dejamos que se funda el queso.
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Servimos los tomates con la salsa.
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Podemos acompañar con un poco de pesto que elaboraremos triturando la albahaca fresca, los piñones, el parmesano, el ajo, el aceite de oliva virgen, la sal y la pimienta.
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Y adornar el plato con unos aros de cebolla enharinados y fritos en aceite muy caliente.
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Truco del cocinero: el jugo de carne se puede sustituir por un caldo de carne.
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Receta propuesta por Andrés Cardona