Tomate relleno de queso con reducción de jugo de carne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Tomates
250 g de queso de Ávila o algún queso manchego al gusto
150 ml de jugo de carne concentrado
200 g de aros de cebolla
2 cucharadas de azúcar
Harina
Para el pesto:
1 manojo de albahaca fresca
1 puñadito de piñones
80 g de parmesano
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será escaldar los tomates y pasarlos a un bol con agua con hielo. Los pelamos y los vaciamos.

  3. Después, los rellenamos con el queso picado.

  4. En una sartén incorporamos el jugo de carne y el azúcar y dejamos caramelizar.

  5. Colocamos los tomates encima del jugo, lo metemos en el horno a 180º C y dejamos que se funda el queso.

  6. Servimos los tomates con la salsa.

  7. Podemos acompañar con un poco de pesto que elaboraremos triturando la albahaca fresca, los piñones, el parmesano, el ajo, el aceite de oliva virgen, la sal y la pimienta.

  8. Y adornar el plato con unos aros de cebolla enharinados y fritos en aceite muy caliente.

  9. Truco del cocinero: el jugo de carne se puede sustituir por un caldo de carne.

  10. Receta propuesta por Andrés Cardona