Tomahawk
Parrilla a la mexicana Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Barbacoa.
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Parrilla a la mexicana
- Episodio: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg filete Tomahawk (filete grueso con costilla)
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Tomillo seco
- Orégano seco
- Tabasco
- Romero
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Tomahawk.
Comenzamos con la marinada de la carne. Mezclamos pimienta, sal, orégano, tomillo seco y el romero, barnizamos el corte Tomahawk y lo dejamos marinar una hora.
Ponemos en la parrilla el filete Tomahawk con una brasa alta. Cuando esté bien dorado lo pasamos al ahumador.
Esperamos a que esté a nuestro gusto de cocinado.
Servimos el Tomahawk completo con un chorrito de aceite y sal gorda sobre una tabla para compartir.
En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de BIFE DE CHORIZO ASADOS SOBRE PATATAS.
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