Tomahawk
Por:
Alfonso Cadena Rubio (Poncho)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1kg filete Tomahawk (filete grueso con costilla)
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Tomillo seco
- Orégano seco
- Tabasco
- Romero
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos con la marinada de la carne. Mezclamos pimienta, sal, orégano, tomillo seco y el romero, barnizamos el corte Tomahawk y lo dejamos marinar una hora.
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Ponemos en la parrilla el filete Tomahawk con una brasa alta. Cuando esté bien dorado lo pasamos al ahumador.
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Esperamos a que esté a nuestro gusto de cocinado.
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Servimos el Tomahawk completo con un chorrito de aceite y sal gorda sobre una tabla para compartir.
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En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de BIFE DE CHORIZO ASADOS SOBRE PATATAS.