Tomahawk Por: Alfonso Cadena Rubio (Poncho)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina mexicana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1kg filete Tomahawk (filete grueso con costilla)
Vinagre blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra
Tomillo seco
Orégano seco
Tabasco
Romero
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos con la marinada de la carne. Mezclamos pimienta, sal, orégano, tomillo seco y el romero, barnizamos el corte Tomahawk y lo dejamos marinar una hora.

  3. Ponemos en la parrilla el filete Tomahawk con una brasa alta. Cuando esté bien dorado lo pasamos al ahumador.

  4. Esperamos a que esté a nuestro gusto de cocinado.

  5. Servimos el Tomahawk completo con un chorrito de aceite y sal gorda sobre una tabla para compartir.

  6. En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de BIFE DE CHORIZO ASADOS SOBRE PATATAS.