Bife de chorizo asados sobre patatas
PROGRAMA: Parrilla a la mexicana
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg bife de chorizo (bistec)
- 1 kg patatas cambray cocidas
- 2 cebollas cambray
- 2 chiles habaneros
- 1 chile jalapeño
- 1 limón
- 2 ajos
- 1 taza de crema ácida con yogurt natural
- Para la marinada:
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Tomillo seco
- Orégano seco
- Tabasco
- Romero
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Bife de chorizo asados sobre patatas.
Comenzamos con la marinada de la carne. Mezclamos pimienta, sal, orégano, tomillo seco y el romero, barnizamos los cortes de carne con esta mezcla y los dejamos marinar una hora.
Ponemos en la parrilla el bife de chorizo a fuego lento y cuando esté dorado por ambas caras, lo reservamos.
Ponemos a asar los ajos y los chiles habaneros. Cortamos las patatas ya cocidas en rodajas y las barnizamos con vinagre blanco, pimienta y sal. En una sartén bien caliente ponemos aceite, incorporamos las patatas, los ajos asados, unos trozos pequeños de chile habanero asado, sal y freímos.
En un plato hondo ponemos las patatas, la cebolla cambray cortada en juliana, el chile jalapeño cortado en trocitos, unas hojas de cilantro, unas gotas limón, sal, aceite y mezclamos todo.
Cogemos el bife de chorizo y lo terminamos de hacer en el ahumador un par de minutos. Cuando haya atemperado, lo cortamos en láminas delgadas.
En un mortero ponemos un pedacito de carbón, aceite, tabasco, sal y trituramos hasta obtener un aceite oscuro.
En un plato ponemos las patatas y encima de cada patata ponemos una lámina de bife de chorizo; añadimos por encima la cebolla con jalapeño, bañamos con la crema de yogurt y por último añadimos el aceite negro.
En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de TOMAHAWK
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