Tom Kha Gai (Sopa de pollo con leche de coco) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 tazas de leche de coco
4 cm de galanga
2 tallos de citronela
6 hojas de lima kaffir
200 g de muslos de pollo
100 g setas de paja o shitake
1 cucharadita de chile en rodajas
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharadita de azúcar
¼ taza de zumo de limón
½ taza de cebollines finamente picados
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos la galanga en trozos. Reservamos.

  3. En un cazo, ponemos la leche de coco a calentar y le añadimos la galanga, la citronela en pedazos grandes y las hojas de lima kaffir estrujadas.

  4. Incorporamos al cazo el pollo y dejamos que la leche hierva hasta que el pollo esté listo.

  5. Entonces, añadimos las setas cortadas en cuartos y las guindillas.

  6. Terminamos la sopa con un poco de cebollín y servimos.