Toffee de nueces pecanas
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 taza de azúcar
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 ½ taza de mantequilla en pomada
- ¾ taza de agua
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de ron
- 2 tazas de nueces pecanas tostadas molidas
Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla de fondo ancho, cocinamos a fuego medio los azúcares, la mantequilla, el agua y la sal.
Cuando el caramelo haya cogido un color dorado, lo retiramos del fuego e incorporamos el extracto de vainilla, el ron y las nueces molidas.
Volvemos a poner la mezcla en el fuego y seguimos cocinando hasta conseguir un caramelo dorado intenso.
Echamos el caramelo sobre un molde engrasado hasta cubrir 1 cm de altura en toda la superficie. Dejamos reposar el caramelo hasta que éste endurezca.
Entonces, lo cortamos en trozos irregulares y servimos.
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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