El Pozo

Toffee de nueces pecanas
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 ½ taza de mantequilla en pomada
  • ¾ taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de ron
  • 2 tazas de nueces pecanas tostadas molidas

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla de fondo ancho, cocinamos a fuego medio los azúcares, la mantequilla, el agua y la sal.


Cuando el caramelo haya cogido un color dorado, lo retiramos del fuego e incorporamos el extracto de vainilla, el ron y las nueces molidas.


Volvemos a poner la mezcla en el fuego y seguimos cocinando hasta conseguir un caramelo dorado intenso.


Echamos el caramelo sobre un molde engrasado hasta cubrir 1 cm de altura en toda la superficie. Dejamos reposar el caramelo hasta que éste endurezca.


Entonces, lo cortamos en trozos irregulares y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 


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