Tiznao de bacalao
Cocinamos contigo      Ep: 313

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 313

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal en escamas
  • Aceite de perejil
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es meter en el horno las cebollas, los pimientos y los ajos durante 30 minutos a 180º C.


Pelar los pimientos y triturar con la cebolla, y si queremos, meter también un diente de ajo. Poner a punto de sal y pimienta y agregamos también un poco de aceite.


Por otra parte, hacer los lomos de bacalao a la plancha por la parte de la piel. Le damos la vuelta para que se termine de hacer, pero muy poco tiempo.


Servir la salsa de pimiento y cebolla en el fondo del plato. Colocar encima el bacalao y aderezar con la sal, el aceite de perejil y los ajos asados.


Receta propuesta por Jorge Tejeda

Trucos

Para hacer el aceite de perejil, separamos las hojas de los tallos y escaldamos las primeras. Las metemos en agua con hielo para que se enfríen. Lo machacamos en un mortero, una batidora o con una licuadora. Lo pasamos por un colador para conseguir la pulpa del perejil. Lo mezclamos con el aceite de oliva y listo.


Así podemos conseguir los aceites con el aroma que queramos. Se tiene que conservar en la nevera.


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