Tiramisú Nicoletta

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Embajador de Italia en la cocina
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 300 g mascarpone
  • 2 cucharadas de brandy
  • Galletas de amaretto
  • 4 cucharaditas de café líquido
  • Frutos rojos
  • Mermelada de frutos rojos

Preparación de la receta

En el programa especial de Embajador de Italia en la cocina, el embajador Stefano Sannino, junto con Nicoletta Negrini, prepara una receta típica italiana con un toque original de Tiramisí Nicoletta.


Lo primero que tenemos que hacer es separar 4 yemas de las claras. Añadimos 4 cucharadas rasas de azúcar glas o glacé al bol con las yemas y batimos.


Montamos a punto de nieve las 4 claras con ayuda de unas varillas.


Mezclamos 300 g de queso mascarpone con las yemas y removemos hasta tener una masa sin grumos.


Incorporamos 2 cucharadas de brandy a las yemas. Vertemos, con cuidado las claras montadas al bol de las yemas y batimos.


Trituramos con los dedos galletas de amaretto sobre dos cuencos individuales y añadimos dos cucharaditas de café líquido a cada cuenco. Rellenamos los cuencos con la masa del tiramisú.


En otros dos cuencos individuales añadimos frutos rojos y mermelada de frutos rojos. Rellenamos los cuencos con la masa del tiramisú.


Introducimos en la nevera durante, al menos, dos o tres horas.


Decoramos con frutos rojos y galletas de amaretto respectivamente.


Servimos.


En el programa del Embajador de Italia en la cocina también nos enseñan la receta de Pasticcio di tagliolini.


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