El Pozo

Pasticcio di tagliolini

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tagliolini de huevo
  • 5 l de agua
  • 1 puñado de sal
  • 1 Huevo batido
  • 1,5 l de salsa de tomate
  • 1 cuña de queso parmesano
  • 200 g de mozzarella fior di latte
  • 250 g prosciutto
  • Mantequilla
  • Pan rallado

Preparación de la receta

En el programa especial de Embajador de Italia en la cocina, el embajador Stefano Sannino, junto con Nicoletta Negrini, prepara una receta típica italiana de Pasticcio di taglionni.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer 500 g de tagliolini de huevo en 5 l de agua sin aceite con un puñado de sal. Debemos cocinar la pasta unos minutos menos de los que indique el fabricante, para que al pasarla al horno no se quede muy hecha.


Escurrimos la pasta.


Añadimos a la olla un huevo batido y mezclamos. Añadimos 1 l de salsa de tomate y removemos para que la pasta tenga un color rojizo y uniforme.


Rallamos un poco de queso parmesano y lo añadimos a la olla. Reservamos.


Cortamos 200 g de mozzarella fior di latte en cuadrados y picamos 200 g de prosciutto.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Disponemos de un molde en forma de corona y lo engrasamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos pan rallado.


En el fondo del molde ponemos una capa gruesa de pasta. Incorporamos la mozzarella y encima el prosciutto. Tapamos el pasticcio con otra capa gruesa de pasta.


Rallamos queso parmesano y lo ponemos por encima.


Por último, añadimos unos taquitos de mantequilla y pan rallado.


Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.


Desmoldamos sobre una fuente y decoramos con un poco de salsa de tomate y queso parmesano rallado.


Servimos.


En el programa del Embajador de Italia en la cocina también nos enseñan la receta de Tiramisú Nicoletta.


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