Tiradito de salmón y albahaca Por: Mario Céspedes
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de salmón limpio
30 g de albahaca
130 g de yogur griego
80 ml de leche de tigre
Quicos triturados
1 ramillete de uva
Brotes de albahaca
Piña en cubos
Sal en escamas
Para la leche de tigre:
130 g de pescado
200 ml de nata
1 ají limo
200 ml de zumo de lima
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos preparando la leche de tigre; colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas. Lo dejamos reposar 5 minutos e incorporamos la nata y lo trituramos todo.

  3. Cogemos la albahaca y la escaldamos en agua hirviendo y refrescamos. Seguidamente la trituramos con nuestro yogur griego y la leche de tigre y salpimentamos.

  4. Por otro lado, cortamos nuestras uvas en rodajas y la piña en cubos.

  5. Limpiamos el salmón y lo cortamos en láminas, lo colocamos en el plato, pintamos con zumo de lima y sal en escamas.

  6. Echamos nuestra crema de albahaca cubriendo solamente la mitad del pescado, encima de cada lámina de pescado colocamos una rodaja de uva, de piña y nuestro brote de albahaca y espolvoreamos con los quicos triturados.

  7. En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de corvina, mango y manzana y Tiradito de lubina y rocoto.