El Pozo

Thins de pavo especiado, hummus, pimientos de piquillo y anacardos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete pechuga de pavo
  • Sandwich Thins
  • 1 bote garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita comino molido
  • 1 cucharadas sésamo tostado
  • 1 cucharadita especias marroquíes Ras al hanut
  • 1 lata pimientos de piquillo
  • 1 puñado anacardos
  • sal
  • pimentón
  • aceite
  • agua

Preparación de la receta


El primer paso es poner a marinar el filete de pechuga de pavo con un chorrito de aceite y una cucharadita de especias Ras al hanut. Reservamos


Después nos ponemos a preparar el hummus, para ello necesitaremos: un bote de garbanzos cocidos,una cucharada de comino molido, aceite, una pizca de pimentón, sal y una cucharada de sésamo tostado (se puede utilizar una pasta de sésamo denominada Tahín, o simplemente añadir sésamo previamente tostado unos minutitos en la sartén). Lavamos los garbanzos bien con agua y los incorporamos al vaso de batidora, junto al resto de ingredientes, y trituramos hasta que quede una pasta homogénea. Se puede agregar un poco de agua si la pasta queda muy sólida. Cubrimos el hummus con un chorrito de aceite y un poco de pimentón.


Cocinamos el filete de pavo a la plancha y a continuación lo cortamos en tiras. Cortamos también en tiras el pimiento de piquillo.


Picamos un puñadito de anacardos con una trituradora o con un mortero y reservamos.


Montaje del sándwich: agregamos hummus en ambas de rebanadas de Thins y en una de las rebanadas añadimos las tiritas de pimientos de piquillo y las tiras de pavo especiado; por último añadimos por encima los anacardos triturados y tapamos con la otra rebanada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenemos especias marroquíes Ras al hanut, se puede emplear un poquito de curry.


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