Thins de pavo especiado, hummus, pimientos de piquillo y anacardos Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete pechuga de pavo
Sandwich Thins
1 bote garbanzos cocidos
1 cucharadita comino molido
1 cucharadas sésamo tostado
1 cucharadita especias marroquíes Ras al hanut
1 lata pimientos de piquillo
1 puñado anacardos
sal
pimentón
aceite
agua
  1. Receta paso a paso


  2. El primer paso es poner a marinar el filete de pechuga de pavo con un chorrito de aceite y una cucharadita de especias Ras al hanut. Reservamos

    Después nos ponemos a preparar el hummus, para ello necesitaremos: un bote de garbanzos cocidos,una cucharada de comino molido, aceite, una pizca de pimentón, sal y una cucharada de sésamo tostado (se puede utilizar una pasta de sésamo denominada Tahín, o simplemente añadir sésamo previamente tostado unos minutitos en la sartén). Lavamos los garbanzos bien con agua y los incorporamos al vaso de batidora, junto al resto de ingredientes, y trituramos hasta que quede una pasta homogénea. Se puede agregar un poco de agua si la pasta queda muy sólida. Cubrimos el hummus con un chorrito de aceite y un poco de pimentón.

    Cocinamos el filete de pavo a la plancha y a continuación lo cortamos en tiras. Cortamos también en tiras el pimiento de piquillo.

    Picamos un puñadito de anacardos con una trituradora o con un mortero y reservamos.

    Montaje del sándwich: agregamos hummus en ambas de rebanadas de Thins y en una de las rebanadas añadimos las tiritas de pimientos de piquillo y las tiras de pavo especiado; por último añadimos por encima los anacardos triturados y tapamos con la otra rebanada.