Kebab de pastrami de pavo con muhammara
Los fríos del verano      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina árabe, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pavo
  • 2 cucharadas de ras el hanout
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 tortillas grandes de trigo
  • Hojas de lechuga o escarola
  • Para la muhammara:
  • 3 pimientos rojos
  • 1 diente de ajo grande
  • 80 g de nueces mondadas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cayena en polvo
  • Sal
  • 1/2 limón
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Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Kebab de pastrami de pavo con muhammara.

Debemos dejar un día la pechuga sumergida en un litro de agua con 40 gramos de sal.


Pasado ese tiempo, hacemos cortes en la carne y la sazonamos muy bien con las especias mezcladas con el azúcar. Cocinamos a 130ºC durante una hora. Dejamos enfriar.


Asamos los pimientos con un corte a 180ºC durante 45 minutos.


Los pelamos y trituramos con las nueces, el ajo, la miel, la sal, las especias y el zumo de medio limón. Agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Cortamos lonchas de pavo y vamos rellenando una tortilla grande de trigo en la que habremos untado muhammara.


Terminamos con unas hojas de lechuga y cerramos.


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