Terrina de salmón
22 Minutos      Ep: 307

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 307

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de salmón noruego fresco en trozos sin piel
  • 250 g de salmón ahumado en lonchas finas
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 3 cucharadas de queso cremoso
  • 2 rebanadas de pan para tostar
  • 1 puñado de pipas peladas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos el salmón fresco en tacos y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.


Precalentamos el horno en función gratinado.


En una rebanada de pan disponemos unas pipas encima y aplastamos con un rodillo. Horneamos hasta que esté bien crujiente.


En el vaso de la batidora trituramos el salmón salteado junto a un chorriito de nata, una pizca de sal y otra de pimienta. Reservamos.


Por otro lado, trituramos el salmón ahumado y salpimentado con el queso.


Forramos un bol con unas lonchas de salmón ahumado y dentro disponemos primero el la mezcla de salmón y queso y encima la otra.


Volcamos el bol en un plato como si fuera un flan, decoramos con la rebanada de pan de pipas y servimos.


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