Terrina de salmón
22 Minutos Ep: 307
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 307
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de salmón noruego fresco en trozos sin piel
- 250 g de salmón ahumado en lonchas finas
- 1 chorrito de nata líquida
- 3 cucharadas de queso cremoso
- 2 rebanadas de pan para tostar
- 1 puñado de pipas peladas
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el salmón fresco en tacos y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Precalentamos el horno en función gratinado.
En una rebanada de pan disponemos unas pipas encima y aplastamos con un rodillo. Horneamos hasta que esté bien crujiente.
En el vaso de la batidora trituramos el salmón salteado junto a un chorriito de nata, una pizca de sal y otra de pimienta. Reservamos.
Por otro lado, trituramos el salmón ahumado y salpimentado con el queso.
Forramos un bol con unas lonchas de salmón ahumado y dentro disponemos primero el la mezcla de salmón y queso y encima la otra.
Volcamos el bol en un plato como si fuera un flan, decoramos con la rebanada de pan de pipas y servimos.
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