Terrina de salmón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de salmón noruego fresco en trozos sin piel
250 g de salmón ahumado en lonchas finas
1 chorrito de nata líquida
3 cucharadas de queso cremoso
2 rebanadas de pan para tostar
1 puñado de pipas peladas
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el salmón fresco en tacos y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
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Precalentamos el horno en función gratinado.
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En una rebanada de pan disponemos unas pipas encima y aplastamos con un rodillo. Horneamos hasta que esté bien crujiente.
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En el vaso de la batidora trituramos el salmón salteado junto a un chorriito de nata, una pizca de sal y otra de pimienta. Reservamos.
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Por otro lado, trituramos el salmón ahumado y salpimentado con el queso.
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Forramos un bol con unas lonchas de salmón ahumado y dentro disponemos primero el la mezcla de salmón y queso y encima la otra.
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Volcamos el bol en un plato como si fuera un flan, decoramos con la rebanada de pan de pipas y servimos.