Terrina de salmón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de salmón noruego fresco en trozos sin piel
250 g de salmón ahumado en lonchas finas
1 chorrito de nata líquida
3 cucharadas de queso cremoso
2 rebanadas de pan para tostar
1 puñado de pipas peladas
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos el salmón fresco en tacos y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.

  3. Precalentamos el horno en función gratinado.

  4. En una rebanada de pan disponemos unas pipas encima y aplastamos con un rodillo. Horneamos hasta que esté bien crujiente.

  5. En el vaso de la batidora trituramos el salmón salteado junto a un chorriito de nata, una pizca de sal y otra de pimienta. Reservamos.

  6. Por otro lado, trituramos el salmón ahumado y salpimentado con el queso.

  7. Forramos un bol con unas lonchas de salmón ahumado y dentro disponemos primero el la mezcla de salmón y queso y encima la otra.

  8. Volcamos el bol en un plato como si fuera un flan, decoramos con la rebanada de pan de pipas y servimos.