Terrina de salmón
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 g de salmón noruego fresco en trozos sin piel 250 g de salmón noruego fresco en trozos sin piel
 250 g de salmón ahumado en lonchas finas 250 g de salmón ahumado en lonchas finas
 1 chorrito de nata líquida 1 chorrito de nata líquida
 3 cucharadas de queso cremoso 3 cucharadas de queso cremoso
 2 rebanadas de pan para tostar 2 rebanadas de pan para tostar
 1 puñado de pipas peladas 1 puñado de pipas peladas
 Sal Sal
 Pimienta negra Pimienta negra
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- En primer lugar, troceamos el salmón fresco en tacos y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. 
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Precalentamos el horno en función gratinado. 
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En una rebanada de pan disponemos unas pipas encima y aplastamos con un rodillo. Horneamos hasta que esté bien crujiente. 
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En el vaso de la batidora trituramos el salmón salteado junto a un chorriito de nata, una pizca de sal y otra de pimienta. Reservamos. 
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Por otro lado, trituramos el salmón ahumado y salpimentado con el queso. 
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Forramos un bol con unas lonchas de salmón ahumado y dentro disponemos primero el la mezcla de salmón y queso y encima la otra. 
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Volcamos el bol en un plato como si fuera un flan, decoramos con la rebanada de pan de pipas y servimos. 
 
