Ternera asada con ensalada de anisados y morcilla
Cocina con Sergi Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Sergi
- Episodio: 20
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 rebanadas de pan inglés frito
- 4 rodajas de morcilla de Boudain
- Para la ensalada:
- ½ bulbo de hinojo
- 1 cebolleta tierna
- ½ manojo de eneldo
- ½ manojo de perifollo
- ½ manojo de menta
- ½ manojo de albahaca
- ½ manojo de cilantro
- Unas hojas de perejil
- Para la vinagreta:
- Zumo de ½ limón
- 1 dl de aceite oliva virgen
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- Sal
- Pimienta negra molida
- Para el roast beef:
- 1 kg de lomo bajo de ternera
- 200 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Para el roast beef, deshojamos las hierbas aromáticas, limpias, y cortamos en aros finos la cebolleta y en juliana fina el hinojo.
Marcamos la pieza de ternera salpimentada en una sartén con mantequilla, sellándole todas las caras. Después lo metemos al horno hasta alcanzar temperatura 40º C en el interior de la pieza de carne (más o menos entre 5 y 7 minutos a 160º C).
Retirar y dejar enfriar en la nevara al menos 2 horas. Recortar los bordes y laminar con la cortadora muy fino en sentido opuesto a las fibras.
Para la morcilla y el pan, freír los discos de pan de molde y marcar la morcilla a la plancha.
Emulsionar los ingredientes de la vinagreta.
Servir el plato con el pan en la base, encima la morcilla y las lonchas de roast beef. Terminamos con la cebolleta, el hinojo y las hierbas aromáticas aliñadas con la vinagreta.
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