Ternera asada con ensalada de anisados y morcilla
Cocina con Sergi      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Sergi
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan inglés frito
  • 4 rodajas de morcilla de Boudain
  • Para la ensalada:
  • ½ bulbo de hinojo
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ manojo de eneldo
  • ½ manojo de perifollo
  • ½ manojo de menta
  • ½ manojo de albahaca
  • ½ manojo de cilantro
  • Unas hojas de perejil
  • Para la vinagreta:
  • Zumo de ½ limón
  • 1 dl de aceite oliva virgen
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Para el roast beef:
  • 1 kg de lomo bajo de ternera
  • 200 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

Para el roast beef, deshojamos las hierbas aromáticas, limpias, y cortamos en aros finos la cebolleta y en juliana fina el hinojo.


Marcamos la pieza de ternera salpimentada en una sartén con mantequilla, sellándole todas las caras. Después lo metemos al horno hasta alcanzar temperatura 40º C en el interior de la pieza de carne (más o menos entre 5 y 7 minutos a 160º C).


Retirar y dejar enfriar en la nevara al menos 2 horas. Recortar los bordes y laminar con la cortadora muy fino en sentido opuesto a las fibras.


Para la morcilla y el pan, freír los discos de pan de molde y marcar la morcilla a la plancha.


Emulsionar los ingredientes de la vinagreta.


Servir el plato con el pan en la base, encima la morcilla y las lonchas de roast beef. Terminamos con la cebolleta, el hinojo y las hierbas aromáticas aliñadas con la vinagreta.


 


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