Ternera asada con ensalada de anisados y morcilla Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan inglés frito
4 rodajas de morcilla de Boudain
Para la ensalada:
½ bulbo de hinojo
1 cebolleta tierna
½ manojo de eneldo
½ manojo de perifollo
½ manojo de menta
½ manojo de albahaca
½ manojo de cilantro
Unas hojas de perejil
Para la vinagreta:
Zumo de ½ limón
1 dl de aceite oliva virgen
1 cucharadita de mostaza antigua
Sal
Pimienta negra molida
Para el roast beef:
1 kg de lomo bajo de ternera
200 g de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para el roast beef, deshojamos las hierbas aromáticas, limpias, y cortamos en aros finos la cebolleta y en juliana fina el hinojo.

  3. Marcamos la pieza de ternera salpimentada en una sartén con mantequilla, sellándole todas las caras. Después lo metemos al horno hasta alcanzar temperatura 40º C en el interior de la pieza de carne (más o menos entre 5 y 7 minutos a 160º C).

  4. Retirar y dejar enfriar en la nevara al menos 2 horas. Recortar los bordes y laminar con la cortadora muy fino en sentido opuesto a las fibras.

  5. Para la morcilla y el pan, freír los discos de pan de molde y marcar la morcilla a la plancha.

  6. Emulsionar los ingredientes de la vinagreta.

  7. Servir el plato con el pan en la base, encima la morcilla y las lonchas de roast beef. Terminamos con la cebolleta, el hinojo y las hierbas aromáticas aliñadas con la vinagreta.

  8.