Ternera a la jardinera
PROGRAMA: Divinos pucheros T2
Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de ternera troceada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 3 Zanahorias
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Laurel fresco
- 1 vaso de vino tinto
- Agua o caldo de carne
- 300 g de guisantes
- 4 Patatas medianas
Preparación de la receta
En el capítulo 33 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara la receta de Ternera a la jardinera.
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar la ternera troceada y en una sartén amplia y profunda caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra la sellamos.
Sacamos la carne del fuego y la reservamos en un plato.
A continuación, añadimos un poco más de aceite a la sartén para pochar las verduras que previamente habremos lavado.
Primero cortamos una cebolla, teniendo en cuenta que para esta receta no es necesario cortarla muy pequeña, y la introducimos en la sartén caliente. Cortamos también dos ajos en finas láminas y los añadimos. Seguidamente, añadimos una zanahoria pelada y troceada en rodajas de centímetro y medio aproximadamente. Rehogamos todas las verduras unos minutos.
En el siguiente paso, incorporamos la carne de ternera a la sartén de las verduras rehogadas junto con laurel, tomillo y romero frescos a nuestro gusto.
Mientras dejamos que todos los ingredientes se cocinen juntos para que cojan sabor, añadimos un vaso de vino tinto a la sartén hasta que se evapore el alcohol.
Después, añadimos caldo de carne a la sartén hasta que se cubran el resto de los ingredientes y hervimos tapado durante unos 30 minutos.
Incorporamos 300 g de guisantes a la sartén y dejamos hervir un par de minutos más hasta que estos se cocinen.
Rectificamos la sal.
Para acompañar este plato, lavamos, pelamos y troceamos en dados 4 patatas y las freímos en otra sartén con aceite caliente.
Por último, para servir esta receta, empleamos platos hondos. Primero colocaremos la carne con las verduras y, finalmente, las patatas a nuestro gusto.
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Tarta de galletas de la abuela.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!