Tempura de aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos fáciles para cada día con Jamie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina de arroz
  • 100 g de pimientos rojos asados en conserva
  • 2 cdas. de harissa rosa
  • 2 cdas. de yogur natural
  • 4 cebolletas
  • 1 aguacate grande maduro
  • 4 ramitas de perejil de hoja plana
  • 1 lima

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Tempura de aguacate.

En un bol, batir la harina con una pizca de sal marina y 150 ml de agua hasta obtener una masa lisa. En una batidora, triturar los pimientos escurridos con la harissa y la mitad del yogur hasta lograr una mezcla homogénea, y luego sazonar al gusto.


Limpiar las cebolletas y cortarlas por la mitad. Partir el aguacate por la mitad, deshuesarlo, sacarlo de la piel con una cuchara y cortar cada mitad en cuatro trozos.


Poner una sartén grande y gruesa a fuego alto con 2 cm de aceite de oliva. Usar un termómetro para saber cuándo está listo el aceite (170 ºC) o añadir un recorte de
cebolleta y esperar hasta que se dore; esto indicará que se puede freír.


Uno a uno, sumergir el aguacate, las cebolletas y el perejil en la masa para rebozar, dejando que gotee el exceso, e introducir con cuidado en el aceite. Dar la vuelta con unas pinzas cuando estén dorados. Retirar y poner sobre papel de cocina para escurrirlos bien, y luego espolvorear con un poco de sal.


Preparar la salsa mezclando el yogur restante con la mezcla de pimientos, para que formen vetas, y servir con unos gajos de lima para exprimir por encima.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com


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