- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de harina de arroz
- 100 g de pimientos rojos asados en conserva
- 2 cdas. de harissa rosa
- 2 cdas. de yogur natural
- 4 cebolletas
- 1 aguacate grande maduro
- 4 ramitas de perejil de hoja plana
- 1 lima
- Preparación de la receta
En un bol, batir la harina con una pizca de sal marina y 150 ml de agua hasta obtener una masa lisa. En una batidora, triturar los pimientos escurridos con la harissa y la mitad del yogur hasta lograr una mezcla homogénea, y luego sazonar al gusto.
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Limpiar las cebolletas y cortarlas por la mitad. Partir el aguacate por la mitad, deshuesarlo, sacarlo de la piel con una cuchara y cortar cada mitad en cuatro trozos.
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Poner una sartén grande y gruesa a fuego alto con 2 cm de aceite de oliva. Usar un termómetro para saber cuándo está listo el aceite (170 ºC) o añadir un recorte de
- cebolleta y esperar hasta que se dore; esto indicará que se puede freír.
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Uno a uno, sumergir el aguacate, las cebolletas y el perejil en la masa para rebozar, dejando que gotee el exceso, e introducir con cuidado en el aceite. Dar la vuelta con unas pinzas cuando estén dorados. Retirar y poner sobre papel de cocina para escurrirlos bien, y luego espolvorear con un poco de sal.
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Preparar la salsa mezclando el yogur restante con la mezcla de pimientos, para que formen vetas, y servir con unos gajos de lima para exprimir por encima.
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7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
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JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com