Tempura de aguacate Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de harina de arroz
100 g de pimientos rojos asados en conserva
2 cdas. de harissa rosa
2 cdas. de yogur natural
4 cebolletas
1 aguacate grande maduro
4 ramitas de perejil de hoja plana
1 lima
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, batir la harina con una pizca de sal marina y 150 ml de agua hasta obtener una masa lisa. En una batidora, triturar los pimientos escurridos con la harissa y la mitad del yogur hasta lograr una mezcla homogénea, y luego sazonar al gusto.

  3. Limpiar las cebolletas y cortarlas por la mitad. Partir el aguacate por la mitad, deshuesarlo, sacarlo de la piel con una cuchara y cortar cada mitad en cuatro trozos.

  4. Poner una sartén grande y gruesa a fuego alto con 2 cm de aceite de oliva. Usar un termómetro para saber cuándo está listo el aceite (170 ºC) o añadir un recorte de

  5. cebolleta y esperar hasta que se dore; esto indicará que se puede freír.

  6. Uno a uno, sumergir el aguacate, las cebolletas y el perejil en la masa para rebozar, dejando que gotee el exceso, e introducir con cuidado en el aceite. Dar la vuelta con unas pinzas cuando estén dorados. Retirar y poner sobre papel de cocina para escurrirlos bien, y luego espolvorear con un poco de sal.

  7. Preparar la salsa mezclando el yogur restante con la mezcla de pimientos, para que formen vetas, y servir con unos gajos de lima para exprimir por encima.

  8. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  9. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com