Tejas de chocolate blanco, queso crema y arándanos
PROGRAMA: La reina del chocolate T3
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tejas de chocolate blanco:
- 300 g Chocolate blanco de buena calidad 28%
- Relleno de queso crema:
- 200 g queso crema
- 100 ml nata doble 48 % mg
- 30 ml zumo de limón fresco
- 30 g azúcar extrafino
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Acabado:
- 1 cesta pequeña de arándanos frescos
- 2 galletas de mantequilla desmenuzadas
- Hojas de menta fresca para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tejas de chocolate blanco, queso crema y arándanos.
Tejas de chocolate blanco:
- Enrollar 4 tubos de papel de hornear de 5 cm de diámetro y asegurarlos con cinta adhesiva.
- Estrujar un poco de papel de aluminio y meter dentro del tubo para ayudar a que el papel de hornear mantenga su forma.
- Colocar los tubos en una bandeja y poner cucharitas en cada extremo de los tubos para asegurarse de que no se muevan.
- Templar el chocolate colocándolo en un recipiente de plástico apto para microondas. Calentar en el microondas en tandas de 30 segundos, revolviendo entre cada intervalo. Una vez que el chocolate alcance el 50% de sólidos y el 50% de líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
- Transferir el chocolate templado a una manga pastelera, o bolsa con cierre hermético, y exprimir por fuera de cada tubo del papel, permitiendo que el chocolate gotee por los lados sin que las gotas lleguen a la bandeja.
- Meter la bandeja en la nevera durante no más de 5 minutos, luego dejar reposar a temperatura ambiente hasta que lo necesitamos.
Relleno de queso crema:
- Mezclar el queso crema y el azúcar hasta que estén suaves.
- Añadir la nata, el zumo de limón, la vainilla, la sal y mezclar para unificar.
- Meter en la nevera hasta que esté listo para servir.
Acabado:
- Separar con cuidado las tejas de chocolate de los rollos del papel de hornear.
- Colocar las tejas de chocolate en platos para servir, asegurándolas con unas gotas de queso crema.
- Poner el queso crema a una manga pastelera equipada con una boquilla lisa, de aproximadamente 10 mm de diámetro.
- Colocar el relleno de queso crema a lo largo del interior de la teja de chocolate blanco y algunas gotas directamente en el plato.
- Poner los arándanos y galletas desmenuzadas alrededor del queso crema
- Por último, decorar con unas hojas de menta fresca.
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