Tejas de chocolate blanco, queso crema y arándanos
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Tejas de chocolate blanco:
300 g Chocolate blanco de buena calidad 28%
Relleno de queso crema:
200 g queso crema
100 ml nata doble 48 % mg
30 ml zumo de limón fresco
30 g azúcar extrafino
1 cucharadita extracto de vainilla
1 pizca de sal
Acabado:
1 cesta pequeña de arándanos frescos
2 galletas de mantequilla desmenuzadas
Hojas de menta fresca para decorar
- Preparación de la receta
Tejas de chocolate blanco:
-
- Enrollar 4 tubos de papel de hornear de 5 cm de diámetro y asegurarlos con cinta adhesiva.
- Estrujar un poco de papel de aluminio y meter dentro del tubo para ayudar a que el papel de hornear mantenga su forma.
- Colocar los tubos en una bandeja y poner cucharitas en cada extremo de los tubos para asegurarse de que no se muevan.
- Templar el chocolate colocándolo en un recipiente de plástico apto para microondas. Calentar en el microondas en tandas de 30 segundos, revolviendo entre cada intervalo. Una vez que el chocolate alcance el 50% de sólidos y el 50% de líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
- Transferir el chocolate templado a una manga pastelera, o bolsa con cierre hermético, y exprimir por fuera de cada tubo del papel, permitiendo que el chocolate gotee por los lados sin que las gotas lleguen a la bandeja.
- Meter la bandeja en la nevera durante no más de 5 minutos, luego dejar reposar a temperatura ambiente hasta que lo necesitamos.
Relleno de queso crema:
Acabado: